Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.
К первому полету в сети 
Автор Сообщение
Покатушник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2012, 01:29
Сообщения: 4
Сообщение К первому полету в сети
Всем доброго времени суток! Товарищи пилоты, у меня очень натянутая "дружба" с интернетом (на уровне временного пакта о не нападении), по этому хотелось бы получить по-шаговую инструкцию как прийти к сетевому полету .

Сим. FSX
Прилагаемый здесь софт установлен (TS, FSC, FSinn (не понял, что это), TSR), скачал сценарий "Северка". И вот вопросы:
Куда рассовывать папки из архива со сценарием?
Как в симе подключиться к серверу?
TS и TSR должны работать совместно?
В какой сети надо быть зарегистрированным (если надо)?

Это пока самое насущное, но еще не всё.
*WALL*


20 дек 2012, 22:25
Профиль Отправить личное сообщение
Сообщение Re: К первому полету в сети
Просьба коллег оказать помощь человеку в подключении к нам.


20 дек 2012, 22:33
Супермодератор

Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 13:54
Сообщения: 1052
Сообщение Re: К первому полету в сети
Берендей писал(а):
Куда рассовывать папки из архива со сценарием?

В корне сима есть папка Addon Scenery. Туда бросаете. Потом заходите в сим. В настройках есть вкладка справа "Библиотека пейзажей". Заходите в нее. Далее нажимаете "Добавить" и указываете путь к сценарию. Только надо ещё кликнуть на пустую белую зону для добавления.


Вложения:
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg [ 53.91 КБ | Просмотров: 6184 ]
20 дек 2012, 22:56
Профиль Отправить личное сообщение
Супермодератор

Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 13:54
Сообщения: 1052
Сообщение Re: К первому полету в сети
После загрузки сима в строке меню вкладка Дополнения появилась?


20 дек 2012, 23:04
Профиль Отправить личное сообщение
Покатушник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2012, 01:29
Сообщения: 4
Сообщение Re: К первому полету в сети
Есть! Аэропорты установил, все работают, вкладка "дополнения" имеется.
Теперь видимо надо в "сетевой игре" че-то прописать? И нужна ли регистрация в VATSIM или где еще?


23 дек 2012, 16:09
Профиль Отправить личное сообщение
Инструктор

Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 23:46
Сообщения: 601
Сообщение Re: К первому полету в сети
Берендей писал(а):
Есть! Аэропорты установил, все работают, вкладка "дополнения" имеется.
Теперь видимо надо в "сетевой игре" че-то прописать? И нужна ли регистрация в VATSIM или где еще?


1) Регистрация в VATSIM не помешает, конечно, есть несколько заданий КУЛП, которые выполняются в VATSIM. Но у нас сеть своя. Запущен отдельный сервер, через который все коннектятся для полетов нашей малой авиации.

2) Для входа в сеть используется клиент FSInn (а точнее связка FSCopilot + FSInn), вы говорите, что уже установлено все. Однако FSInn - очень капризная штука. Если что-то работает не так, можно попробовать поискать ответы вот тут : http://www.protu-154.net/forum/viewtopic.php?t=7820 Это подробная инструкция по настройке FSInn, правда ориентированная на подключение к VATSIM. Но основные моменты именно настройки самого FSInn там очень хорошо описаны.

3) Если FSInn установлен, запускается и работает без проблем, остается только в один из "слотов-закладок" его списка выбора сетей ввести данные (адреса, ваш логин и пароль) для нашей здешней сети. Подробно, как настроить "закладку-слот" и зайти с помощью FSInn в нашу сеть написано тут: http://www.in-sky.su/site/node/16 Будьте внимательны, на картинках немного другие данные (адреса!), внимательно читайте текст и берите данные оттуда.


23 дек 2012, 16:53
Профиль Отправить личное сообщение
Покатушник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2012, 01:29
Сообщения: 4
Сообщение Re: К первому полету в сети
5. Вводим полученный ID (2) и пароль (3)
А получаем как? Или имеется в виду ID и пароль, полученный при регистрации в VATSIM?


23 дек 2012, 17:33
Профиль Отправить личное сообщение
Инструктор

Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 23:46
Сообщения: 601
Сообщение Re: К первому полету в сети
Берендей писал(а):
5. Вводим полученный ID (2) и пароль (3)
А получаем как? Или имеется в виду ID и пароль, полученный при регистрации в VATSIM?


Нет, конечно. Логин и пароль VATSIM тут ни при чем. Еще раз VATSIM - своя сеть, у нас - своя. Логин и пароль выдаются при регистрации здесь, на сайте. Вы же, зарегистрировавшись, например на mail.ru, получив там логин и пароль, не пытаетесь использовать их на google.com? Вот также и тут.


23 дек 2012, 17:41
Профиль Отправить личное сообщение
Покатушник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2012, 01:29
Сообщения: 4
Сообщение Re: К первому полету в сети
Прошу прощения за тупость... Я уже и сам догнал. Залез (о ужас) в почту а там все в наличии! Щаз буду продолжить...

TS слышу, но начать сетевой полет не получается. Чего не доделал?


23 дек 2012, 18:18
Профиль Отправить личное сообщение
Инструктор

Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 23:46
Сообщения: 601
Сообщение Re: К первому полету в сети
Скорее всего вы просто не подключились к сети. То, что вы ввели все данные (сервера, логин, пароль) - этого недостаточно же. Теперь надо нажать кнопку коннекта, в FSInn это такая кнопочка рядом со слотом-закладкой.

То, что вы слышите ТимСпик, кстати, это странно. Скорее всего я думаю, вы позапускали все сразу, и TSRadio в том числе. Попробуйте пока без TSRadio, тем более, что эта "примочка" требует ОТКЛЮЧЕНИЯ ТимСпика в "светофорчике" FSInn-а. То есть надо снять "галку" в поле "Enable Teamspeek on this computer"


23 дек 2012, 20:03
Профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB