Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Учебно-тренировочный маршрут на Бронницы ППП 
Автор Сообщение
Курсант
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2013, 14:43
Сообщения: 1216
Откуда: Омск
Сообщение Учебно-тренировочный маршрут на Бронницы ППП
Подскажите пожалуйста - на схеме у маяка РТ частота правильно указана, а то у меня после обновления базы 370 кГц? И что за маяк - СФ 410 кГц, у меня такого вообще нет? А то полетел на маяк РТ с частотой 320 кГц и улетел в никуда.

_________________
Мы не имеем права платить за свои ошибки - слезами наших детей и близких!


07 мар 2013, 17:57
Профиль Отправить личное сообщение
Инструктор

Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 23:46
Сообщения: 601
Сообщение Re: Учебно-тренировочный маршрут на Бронницы ППП
Yurikon.1968 писал(а):
Подскажите пожалуйста - на схеме у маяка РТ частота правильно указана, а то у меня после обновления базы 370 кГц? И что за маяк - СФ 410 кГц, у меня такого вообще нет? А то полетел на маяк РТ с частотой 320 кГц и улетел в никуда.


Ты летел на 320 или на 370 ? Маяк должен быть 370 кГц, это приводной маяк (ДПРМ) аэродрома Раменское. Он расположен так хорошо, что как раз на линии Шкинь-Бронницы ловится. SF - это маяк ОПРС Черусти, 410кГц. Вполне возможно, что в 10-ке (ты же в 10-ке летаешь?) придется добавлять эти маяки.


07 мар 2013, 18:19
Профиль Отправить личное сообщение
Курсант
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2013, 14:43
Сообщения: 1216
Откуда: Омск
Сообщение Re: Учебно-тренировочный маршрут на Бронницы ППП
hrjushkin писал(а):
Ты летел на 320 или на 370 ? Маяк должен быть 370 кГц, это приводной маяк (ДПРМ) аэродрома Раменское. Он расположен так хорошо, что как раз на линии Шкинь-Бронницы ловится. SF - это маяк ОПРС Черусти, 410кГц. Вполне возможно, что в 10-ке (ты же в 10-ке летаешь?) придется добавлять эти маяки.

Я летаю только в 9-ке, но у меня нет ОПРС Черусти! Если можно, дайте координаты этого маяка, у меня нет карты. Я сам добавлю его в Сим. Спасибо!
PS: С маяком ДПРМ Раменское я уже понял, сам виноват - сразу не проверил. :-|

_________________
Мы не имеем права платить за свои ошибки - слезами наших детей и близких!


07 мар 2013, 20:52
Профиль Отправить личное сообщение
Курсант
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2013, 14:43
Сообщения: 1216
Откуда: Омск
Сообщение Re: Учебно-тренировочный маршрут на Бронницы ППП
Ещё вопрос - на схеме указан н.п. Шкинь или ст.Шкинь? Как правильно настроить Fsinn, чтобы потренироваться без контроля и нужными настройками погоды для ППП. Вбить в Чат строчку, а дальше что? Вот этот момент не совсем понял. Объясните "чайнику", если не затруднит.

_________________
Мы не имеем права платить за свои ошибки - слезами наших детей и близких!


07 мар 2013, 21:10
Профиль Отправить личное сообщение
Инструктор

Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 23:46
Сообщения: 601
Сообщение Re: Учебно-тренировочный маршрут на Бронницы ППП
Yurikon.1968 писал(а):
Я летаю только в 9-ке, но у меня нет ОПРС Черусти! Если можно, дайте координаты этого маяка, у меня нет карты. Я сам добавлю его в Сим. Спасибо!


Странно, если 9-ка, то должен быть, мне казалось основные радиомаяки по периметру МВЗ в симе есть изначально :-) Но тем не менее:

Вложение:
SF_test_01.jpg
SF_test_01.jpg [ 29.98 КБ | Просмотров: 5370 ]


Но для 9-ки лучше тогда обновить навбазу сима, есть такой сайт http://www.aero.sors.fr/navaids2.html - берем оттуда World Navaids Package, можно все не ставить, радиомаяки находятся в файле NV9EURE0.BGL, его надо из архива кинуть в папку <сим>\Scenery\Eure\Scenery, предварительно сделав бэкап старому файлу, на всякий случай.


07 мар 2013, 21:22
Профиль Отправить личное сообщение
Курсант
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2013, 14:43
Сообщения: 1216
Откуда: Омск
Сообщение Re: Учебно-тренировочный маршрут на Бронницы ППП
hrjushkin писал(а):
Но для 9-ки лучше тогда обновить навбазу сима, есть такой сайт http://www.aero.sors.fr/navaids2.html - берем оттуда World Navaids Package, можно все не ставить, радиомаяки находятся в файле NV9EURE0.BGL, его надо из архива кинуть в папку <сим>\Scenery\Eure\Scenery, предварительно сделав бэкап старому файлу, на всякий случай.

Спасибо! Обновил ещё раз и все маяки появились.

_________________
Мы не имеем права платить за свои ошибки - слезами наших детей и близких!


07 мар 2013, 22:18
Профиль Отправить личное сообщение
Курсант
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2013, 14:43
Сообщения: 1216
Откуда: Омск
Сообщение Re: Yurikon.1968
someone1 писал(а):
этот полет проходит в особых погодных условиях по заданию и необходимо добиться определенной конкретной погоды. МЕТАР вводиться в чат fsinn

А после того, как введу МЕТАР в чат fsinn, что нужно сделать, чтобы погода обновилась и слетать для тренировки и проверки? Или это возможно только при контроле? Объясните пожалуйста, а то я в этом не силён - мягко говоря. :-D

_________________
Мы не имеем права платить за свои ошибки - слезами наших детей и близких!


08 мар 2013, 21:51
Профиль Отправить личное сообщение
Сообщение Re: Yurikon.1968
когда введете МЕТАР так, как написано в описании к заданию, нажмите Enter и погода должна поменяться. После этого на высотах ~200 м видимости быть не должно (условия СМУ). Т.е. видимости горизонта или земли быть не должно


08 мар 2013, 21:53
Курсант
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2013, 14:43
Сообщения: 1216
Откуда: Омск
Сообщение Re: Yurikon.1968
someone1 писал(а):
когда введете МЕТАР так, как написано в описании к заданию, нажмите Enter и погода должна поменяться. После этого на высотах ~200 м видимости быть не должно (условия СМУ). Т.е. видимости горизонта или земли быть не должно

Спасибо, понял! :-)

_________________
Мы не имеем права платить за свои ошибки - слезами наших детей и близких!


08 мар 2013, 21:56
Профиль Отправить личное сообщение
Курсант
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2013, 14:43
Сообщения: 1216
Откуда: Омск
Сообщение Re: Yurikon.1968
У меня почему-то не вводится текст с клавиатуры в чат WX, а если копирую - текст вставляется, но не вводится, после нажатия на Enter. Может в настройках,что-то не так? Погода автоматом ставится, как на сайте.

_________________
Мы не имеем права платить за свои ошибки - слезами наших детей и близких!


08 мар 2013, 22:37
Профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB